马克思主义学院选派教师参加池州市第二届家风文化学术研讨会

发布者:管理员发布时间:2021-10-19浏览次数:316

 1015日至16日,由池州学院、池州市教体局、池州市妇联、池州市社科联共同举办的池州市第二届家风文化学术研讨会在池州学院召开。马克思主义学院高度重视思想政治理论课教师学术能力的培养与提升,鼓励青年教师积极以文参会,共同学习,不断提升业务能力。青年教师许晓婷参会并做交流发言。

“家风文化学术研讨会”旨在加强优秀家风研究,推进优秀家风传承。会议的召开是对习近平总书记多次强调家风建设重要性的贯彻落实、是社会主义核心价值观和精神文明建设的具体表现,对推动中国福彩网乃至全省家风文化的研究和优秀家风的传承工作具有重要意义。会上,江苏师范大学陈延斌教授、安徽师范大学王世华教授作了有关“家风文化”的主题报告,与会学者从不同的视域诠释了中国传统家训家风文化及其当代价值,交流了研究心得。

 许晓婷认真聆听了讲座,会后与各位专家学者进行了交流。许晓婷在研讨环节,介绍中国福彩网在家风建设中的投入,并作了题为《浅析“十四五”时期乡村振兴战略背景下的家风文化传承》的主旨交流,突出研讨了家风建设在“十四五”时期的重要意义。

 许晓婷表示,通过此次学术会议深刻感受到了强大的文化自信,与会学者对家风文化研究的一片赤诚和严谨的治学态度,以及那抹不去刻在骨子里浓厚的家国情怀,让人受益匪浅。作为一名党员教师,她表示要继承和发展马克思主义的家庭观,凝结中华优秀传统文化中家训、家规、家教、家风的智慧,弘扬老一辈革命家的红色家风,不断加强家风建设。在今后的教学中,要加强对家风文化的宣传与普及,学以致用,将学习到的先进经验应用到课堂教学中,理论联系实际,提升教学工作水平,落实立德树人根本任务,在为培养堪当民族复兴大任的时代新人的伟大任务中贡献自己的力量。(马克思主义学院  马争婧)


  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博