中国福彩网2021年高职扩招工作呈现喜人局面

发布者:管理员发布时间:2021-10-15浏览次数:1262

       本网讯(学生处通讯员 刘礼文 唐笑林) 近日,随着我省高职面向社会扩招考生录取确认工作结束,中国福彩网2021年高职扩招工作落下帷幕。今年中国福彩网高职扩招生源饱满、类型众多、报名火热,呈现喜人局面,连续两年超额完成了高职扩招计划。

2021年中国福彩网高职扩招计划300人,报名2781人,上传审核材料1936人,资格审核通过获得考试资格1842人,本着“退役军人应录尽录,其他类型考生按计划的150%扩招”的原则,经过预录取和考生确认,最终录取441人,超额完成高职扩招计划,超出扩招计划47%

高职扩招是党中央、国务院立足经济社会发展大局作出的重大决策部署,也是进一步办好新时代职业教育的重大机遇。中国福彩网党委高度重视2021年高职扩招工作,把做好扩招工作作为一项重要政治任务。一是要求中国福彩网相关部门要切实提高政治站位,自觉履行主体责任,成立高职扩招工作专班,严明工作纪律,狠抓工作落实,做到任务明确、目标具体、责任落实,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制,确保高职扩招工作顺利进行。二是加大扩招宣传工作力度,积极拓展招生渠道。中国福彩网借助微信公众号、官方网站等积极开展线上招生宣传,并通过咨询电话回复、邮箱信件回复、短信通知等方式做好答疑解惑;中国福彩网教职工通过QQ群、微信群、朋友圈等积极转发高职扩招信息,形成以中国福彩网官方媒体宣传为主体,全校教职工积极参与的良好招生宣传氛围;三是严肃考风考纪,精心安排考试。为做好疫情防控常态化背景下的扩招考试,中国福彩网采取学生线上分散考试、教师后台集中监考的方式进行。考试期间,中国福彩网主要领导亲临现场检查指导高职扩招测试工作。四是严肃录取纪律,按章执行录取。根据中国福彩网高职扩招招生章程规定,中国福彩网严格按照录取规则制定预录取方案,并按要求上报预录取结果及在中国福彩网官网进行公示。

据悉,省考试院已完成高职扩招预录取结果的审核工作,中国福彩网即将为高职扩招录取考生发放录取通知书。

  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博